13:48 

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, дневники мам, которые всерьез занимаются ранним развитием своих детишек и пишут об этом часто и подробно. Не обязательно на дайри, любые ресурсы подойдут!

@темы: типы людей

00:53 

sleep well
do you sleep well?
Здравствуйте.
Порекомендуйте, пожалуйста, дневники поэтов и/или людей, пишущих рассказы, очерки; дневники с художественным описанием обыденных событий, мыслей.

Самопиару — да)

@темы: эмоции, хобби, творчество, литература, атмосфера, автор

11:56 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Как рассказать про прошедшие две недели в одном посте? Часть первая, в один я, все же, не уложусь.

Я работала все дне недели, без единого намека на выходной, поэтому меня срубило сегодня аж до четырех вечера. А за окном все еще идет дождь, нам обещают длительные дожди в этот раз.

С чего бы начать? Работа, учеба, поиски работы (к которой нас готовят в школе), отношения с людьми? Категорий много, попробуем обо всем и по порядку. Хотя, признаюсь честно, по порядку сложно, потому что все завязано друг на друге, сложно рассказать что-то одно, не успев рассказать весь контекст.

Начну, пожалуй, с изакаи. Я планирую из нее уходить, потому, что там все совсем стало грустно: кроме почти уже постоянных предложений в мою сторону пойти в отель с каждым новым посетителем, наш новый тенчо, которому я очень нравлюсь, решил мне урезать смены, потому что я не стала с ним встречаться. Почему я так думаю? Нет, я не слишком высокого мнения о себе, этот человек позвал меня замуж. Давно еще, в июле, но тогда я понятия не имела, что он станет новым тенчо нашей изакаи, тогда я просто перевела все это в шутку и ушла по своим делам.

А сейчас, мало того, что в изакае стало очень плохо со сменами, их не дают не только мне, но и остальным ребятам, всегда присутствуют три основных человека, которые пришли из другого места, отобрав у нас смены. Но и отношения с ними у всех подкачали. Чтобы не расплываться по древу, буду краткой: мне предложили встречаться - я отказала, тогда мне сказали, раз у тебя нет парня, как ты решаешь проблему секса? - терплю, ответила я. Надо мной посмеялись и сказали: мол, не заливай. (действительно, чего это я? я же вру всем и всегда на каждом шагу, как они думают), тогда я, когда ситуация мне совершенно перестала нравится, решила уже действительно соврать и сказала, что спать мне есть с кем, не стоит так волноваться, это же вредно.

Итогом? Итогом, две смены за две недели всего по четыре часа. В пятницу меня, внезапно, вырвали по середине работы и сказали: иди домой, ты же устала! (после того самого разговора). И отправили отсюда.

Честно, мне очень жалко покидать свой коллектив, потому что ребят я трепетно и нежно люблю, но с новым тенчо и таким подходом - ситуация мне совершенно не нравится. И я вот думаю сейчас: либо уходить совсем и искать новое место работы, что более вероятно, потому что я устала от изакаи, либо остаться там висеть мертвой душой и выходить из разряда раз-два в месяц. Пока не знаю, пока я планирую немного сбавить обороты и отдохнуть, раз так вышло.

***
С хостом, с которым я ходила в караоке, я до сих пор общаюсь, каждый день, общение, кстати, даже не очень вялое. И меня он, если честно, удивляет. Я у него спросила: слушай, ну вот зачем тебе все это? Ты ведь понимаешь, что я в клуб больше не пойду, отдельно может быть с тобой когда-нибудь еще встречусь, но не сильно на это рассчитывай даже, потому что я свои деньги на тебя тратить не буду, терпишь мои истерики (а уж, поверьте, у меня их слишком много, а срываюсь я на людей хорошо). Зачем отвечаешь на сообщение, когда я молчу три дня, просто потому, что я не успеваю никому отвечать (только сейчас я осознала, что две недели не притрагивалась к ноутбуку и уж, тем более, не открывала дайри, пропащая я душа).

И ответ его меня удивил: все мы люди, я не вижу ничего такого в том, чтобы не выслушать человека, когда ему это надо. - его ответ меня удивил, но я, если честно, закинула мысль о том, действительно это так или нет, в долгий ящик, потому что у меня вещи, о которых действительно надо думать, а это - пусть идет как идет. Как собеседник он меня более, чем устраивает.

Но это я к чему, он мне сказал, что ночная Асакуса - очень завораживающее место. А съездить я туда хотела давно, мне надо было вытянуть омикудзи. Про омикудзи из этого храма я могу сказать много: они правдивы. И, немного жутко это осознавать, опасны. У меня есть несколько примеров того, когда сбывалось и хорошее, и плохое. И сама я была и в той, и в той категории.

И вот, тянуло меня туда. Потом слова хоста про Асакусы подтвердили мое желание туда съездить, но я все никак, если учесть, что Асакуса находится всего в пятнадцати минутах езды на машине от моего колледжа, я никак не могла доехать, да.

И, он оказался прав, ночная Асакуса - действительно магическое место. Омикудзи я вытянула, успокоилась. Про то, что было написано, говорить не буду, потому что омикудзи нельзя показывать другим людям, иначе то, что там написано - не сбудется. Могу лишь только сказать, что все хорошо, ответ на свой вопрос я получила.

И, кстати, совершенно внезапно, но я сегодня вечером опять туда еду, уже погулять. А пока ночной Асакусы в ленту~



@темы: ひもの屋, 東京

00:52 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Охблин, замучаю программерскими дыбрами, но не могу не записать.
Как же здорово, когда ты начинаешь ориентироваться в чем-то: можешь моделировать это в голове и проводить мысленные эксперименты. Более того, начинает получаться читать документацию и находить в ней то, что тебе нужно. Просто потому, что ты точно знаешь, что тебе нужно. А раньше не знал и тыкался вслепую, и не мог задать ни одного нормального вопроса гуглу.
У меня на этих выходных случился прорыв понимания базы данных, которую выбрала для проекта - я никогда с таким добром раньше не работала, там совершенно отличная логика от того, чему меня раньше учили. И сейчас эта логика до меня доходит, во всяком случае основная логическая схема, и я могу сама принимать взвешенные решения вместо того, чтобы следовать первому попавшемуся варианту или привычным паттернам (которые тут не работают). Офигенное чувство контроля над происходящим.
Ещё очень радостно замечать, что активно задействуются нейроны, натренированные в универе на всяких курсах по алгоритмам с оторванными от жизни задачками. Казалось, что большая часть не пригодится - пригождается. Не сами знания и алгоритмы, а представления, схемы, мысленные конструкции и способность к визуализации. Внезапно так.

Но по-прежнему могу с уверенностью заявлять, что программирование само по себе мне совершенно не интересно. Интересно только с его помощью решать важную лично для меня задачу. Без задачи пошло бы оно куда подальше. С молотком я тоже не таскаюсь, когда мне не нужно забивать гвозди.

@темы: hello world

22:54 

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Привет.

Порекомендуйте дневники, в которых пишут записи, которые, по Вашему мнению, не стоит писать, потому что это: странно/из рук вон/неприлично/слишком развратно/etc.

Пиар - ага, а вот насчет самопиара - я даже хз. Со стороны то своему дневнику вряд ли кто даст такое определение.

@темы: автор, атмосфера, жизнь, типы людей

18:19 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Поиграла вечер в рандомные игрушечки на телефоне, выспалась, сходила в зал, пробежала 3 км за 25 минут, нагрузила все самые важные части тела, погуляла по солнечным улицам с Николой и новым чайником, съела мороженое. И всё, жизнь снова прекрасна и удивительна, мозг снова работает и готов учиться новому и решать практические задачки. :cheek:
Очень важно своевременно отдыхать и восстанавливаться.

@темы: эндорфины

13:56 

Доступ к записи ограничен

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:15 

Доступ к записи ограничен

Ну надо же
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

муми-тролли на японском

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Добрый вечер!
Продам набор из девяти книг Туве Янссон про Муми-троллей на японском языке. Петербург, без пересылки.

читать дальше

@темы: Объявления, Художественная литература

16:58 

Ох уж эта няня
Завела дневник и остро нуждаюсь в хорошем избранном. Ищу:

1) Дневники тех, кто работает няней или гувернанткой. С записями о работе.
2) Дневники тех, у кого есть няня или гувернантка. С записями о таком работнике (негатив, позитив, притирки, собеседования, что угодно, интересна обратная сторона:))

+
3) Дневники смежных коллег: детские психологи, воспитатели и помощники воспитателей, педагоги ГПД, учителя (со школьниками), репетиторы. Опять же, с записями о работе.

Спасибо!
запись создана: 10.10.2017 в 12:52

@темы: профессия

16:30 

SoraNoir
Ранимый эстет
Здравствуйте.
Ищу избранное. Запросы достаточно скромны.
В приоритете:
1. Дневники фикрайтеров.
Посты о житейских буднях, записи о нелегкой фикрайтерской доле, описание своих отп, и прочее. Все это с радостью будет прочитано, откомменчено, и местами ныкнуто в цитатник.
2. Дневники любителей почитать/посмотреть.
Очень люблю читать о чьих-то впечатлених от прочитанного/просмотренного. Не путать с рецензиями и критикой. Важны именно впечатления, а не разбор полетов.
3. Дневники любителей пофилосовствовать.
Если вы в своем посте красочно описали философию существования зубной щетки. Тогда я иду к вам.
4. Дневники собачников и кошатников.
Но не состоящие сплошь из описания будней своих питомцем. Разнообращие никому не повредит, даже любителям живности.
Из общего: буду рад почитать о рабочих буднях, ситуациях из жизни, размышления, и просто душевности.

Не читаю:
1. Дневники о бжд куклах.
Вполне терпимо отношусь к дневникам, где встречаются такие записи. Но не стану читать дневник, сплошь состоящий из постов о куклах. Ибо не фанат.
2. Дневники а- ля что не день, то нытье.
Думаю, не стоит объяснять, почему посты "как же сложно жить, пойду сожру печенку и поплачу" не интересны.
3. Дневники геймеров.
Играю, но мало, и без особой привязанности. Потому ни мне, ни вам будет не интересно.
4. Дневники мамочек, и убежденных моралфагов, а так же любителей политоты.
Этого добра и без дайри хватает.

@темы: атмосфера, животные, жизнь, творчество, хобби, эмоции

15:03 

Доступ к записи ограничен

L.Orlova
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

irguiz
- After all this time? - Always.
Мое драгоценное избранное почти все ушло в астрал реальности, а мне ностальгически хочется вернуть жизнь в дневник. Посему ищу новых ПЧ:
1) Любящих Формулу Один так, как люблю ее я, и пишущих о ней. Не важно, за какую команду или гонщика вы болеете, если наши с вами предпочтения совпадут - хорошо, нет - еще лучше.
2) Людей из фандома ГП и Формулы Один. Пишете вы или только читаете - не важно, главное, чтобы вы писали об этом, хотя бы иногда.
3) Школьных учителей или преподавателей в университетах, пишущих о школьной жизни в России. Ну или хотя бы заметки на тему "Из неполного собрания школьных сочинений".
4) Увлекающихся историей языка (любого), этимологией и сравнительным языкознанием.
5) Людей или сообщества об истории Японии, Китая и Монголии.

Не приемлимо:
ЛГБТ, самовыражение матерными словами, любую политику (особенно пережевывание Крыма, Донбаса, Путина и иже с ним)

Милости прошу к нашему шалашу! Рада буду всем)

@темы: профессия, хобби, языки и страны

12:31 

Доступ к записи ограничен

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

Indrik-Zver
Здравствуйте.
Ищу вот что:
1. Дневники и сообщества, в которых бывают регулярные записи на тему биологии/экологии. Из авторов личных дневников интересны и студенты биофака, и преподаватели биологии, и сотрудники лабораторий, и даже просто интересующиеся. Хорошо подумав, решила, что подходит даже криптозоология, если на дайри интересующиеся этой темой вообще есть.
2. Интересующихся метательным оружием, в особенности традиционной и спортивной стрельбой из лука.
3. Работников дополнительного образования, естественно, пишущих о своей работе. Совсем мечта - дневник коллеги-методиста или дневник работника УДО, работающего по естественнонаучному направлению. Ну, вдруг...
4. Сообщества и дневники любителей страшного, особенно литературы ужасов. Если авторы - совсем замечательно. Про Крипипасту и сообщество параноиков знаю. Любителей инди-хорроров тоже надеюсь найти.

Пиар, самопиар, не стесняйтесь.
запись создана: 02.03.2017 в 23:42

@темы: автор, профессия, хобби

11:30 

Ищу избранное для общения

Иллан
Самурай без меча
Объясню: я хочу читать такие дневники, в которые можно всегда без проблем вклиниться в обсуждение и на тебя при этом не станут шикать и требовать тишины. Чтобы автор всегда легко принимал новых ПЧ и был рад бы с ними подробнее обсудить темы своих постов в комментах, и возможно, выслушать ответные истории от других, а не только применимое к своей ситуации.
Да, вы скажете, что таких дневников много, но сужаем круг на тематики:
1. Мне не нужны дневники про детей, радость быть мамулей и прочий быт роженицы. Ничего не имею против таких дневников, просто мне это не интересно и я такое ни комментить, ни читать не смогу.
2. Если в дневнике присутствуют узкие темы (конкретные компьютерные игры, конкретные аниме, музыкальные группы или особенные хобби) - пожалуйста, но они не должны занимать 99% всего дневника. В нем должны присутствовать так же общие тематики и посты, к которым может присоединиться каждый.
Пример: не каждый сможет обсудить тонкости игры WoW или сюжет Игры престолов, но каждому есть что сказать про цены на продукты или отопление, которого все так ждут.
3. Минимум закрытых даже от ПЧ записей.
4. Частые посты (хотя бы раз в пару дней).
5. Каждый пост простыня (даже если очень интересная) - нет. Не всегда будет хватать времени читать огромные посты.
6. Меньше страданий, больше позитива. Хочется поднимать себе настроение вместе с этим человеком. Хотя никто не железный, и если человеку плохо, пусть скажет об этом, никто не против.
Самопиару - да

@темы: творчество, рисунки и фото, профессия, музыка, место жительства, животные, атмосфера, эмоции

11:29 

Момушка
Я выключаю телевизор, а он не выключается. В упор с экрана смотрит молча ведущий теленовостей.
Посмотрел я на свое избранное... и вычистил все нафиг, потому, что пропало желание читать ленту. А я очень люблю этим заниматься. А посему ищу новое избранное.

1. Людей, видящих галлюцинации (ну а вдруг).
2. Психиатров, психотерапевтов, психологов (действительная профессия, не образование).
3. Медиков.
3.а) Ветеринаров.
4. Людей, увлекающихся таро (НЕ тарологов), соответственно, пишущих об этом.
5. Людей, записывающих свои сны.
6. Фотографов, снимающих... как выразиться... делающих "случайные" снимки на улице, не постановочные фото.
7. Школьников, младше-лучше.
8. Бдсмщиков.

+ записи за жисть. Очень люблю почитать за жисть. И котиков. (это НЕ критерий поиска. Это приятный плюс)
- рекламе, тестикам, любой пропаганде и антипропаганде, любому фанатству, фикам, СПОЙЛЕРАМ, репостам, обилие картинок, гивок, видео не под морем. И, пожалуй, особо подробным описаниям жизни своих деток.

И да. Я люблю почитать вечером ленту. Я читаю ее подряд, всю, потому по каким тегам у вас нужные темы мне вообще не интересно, интересно, чтоб они просто периодически были. Я не буду лезть глубоко в дневник, жизнь хочу читать.
запись создана: 08.10.2017 в 20:00

@темы: хобби, типы людей, творчество, рисунки и фото, профессия, жизнь, животные, возраст

14:35 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Очень устала.

От рабочего проекта, где я уже полгода делаю один и тот же кусок, который только всё растёт и растёт, и конца-края ему не видно. Судьба такая, что ли... ситуация повторяется..

От чужих эмоциональных проблем и заморочек по разным поводам.

От погоды, которая к тому же не станет лучше в ближайшие полгода.

От дурацких багов джаваскриптовых библиотек, единственное спасение от которых, буквально - снести всё к чертям.

От бессонницы, которая заставляет меня лежать по два-три часа в темноте.

От ноющих от чрезмерного сидения суставов и спины, и снова падающего от экранов и темноты зрения.

А тут ещё выяснила, что пропустила три дня назад запись к стоматологу, потому что не обновила номер телефона в системе и не получила напоминания. И ладно, что за пропуск выкатят счет. Проблема в том, что неизвестно, сколько месяцев ждать записи по новой и выдержит ли временная пломба это ожидание.

:-(

...спасибо, что завтра выходной...

@темы: грустьтоска

11:32 

№1509

If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
15:27 

Kim Namjoon
선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
1) ищу дневники тех, кто повернут на Корее, смотрит дорамы, читает или лучше даже пишет фики по дорамам, увлекается k-pop и пишет про это

2) пишет длинные посты на философские темы, занимается самосовершенствованием в любой области и пишет об этом ( начиная с похудения и заканчивая победой над депрессией)

3) пишет ироничные посты о повседневности, любит посмеяться над собой

категорическое нет вечному нытью

пиар и самопиар приветствуется

@темы: жизнь, самосовершенствование, хобби, языки и страны

My diary

главная