21:56 

Boreing_girl
Memento mori
Сегодня заходили к другу на работу в ТЦ. Пока ждали друга, решили посмотреть телефоны, чехольчики и всякую лабуду в магазине рядом, тупо чтобы убить время. Не прошло и двух минут, как к нам подошла бабушка, в чистой и аккуратной одежде, с пластиковой корзинкой из тех, что обычно стоят у входа в магазин. Заглядывая нам в глаза бабушка жалобно сказала, что у неё недавно умерла дочь. Кроме дочери у неё осталась внучка, которой очень нужны витамины. После этого краткого предисловия бабушка попросила дать ей денег на витамины. Мы объяснили бабушке, что у нас с собой нет кошелька, мы ждем здесь друга и просто смотрим. Бабушка на это ответила "а чего просто так смотреть-то, может у вас карта есть?" Вот тут у меня малость пригорело, но я постаралась ответить вежливо, что мы вовсе не смотреть что-то пришли, а ждем друга, и стоим у витрины со скуки. Бабушка что-то пробормотала и ушла. Мы потом её еще несколько раз видели, пристающей к другим людям у витрин и стоящих в очередях к кассе. Я к чему это все. Не люблю я попрошаек. Наверное я плохой человек, но не люблю и все тут. Дело вовсе не в том, что мне жалко. Если бы у меня были лишние деньги, я конечно поделилась бы. В лучшие времена, мы с мужем подавали монетки просящим у перехода, покупали еду для бездомных... Мы не бедствуем, но лишних денег на данный момент у нас нет. И каждый раз, когда вижу просящих, хочется помочь, но не могу. И от этого становится так гадко на душе. Чувствую себя ужасным человеком.

URL
Комментарии
2016-08-10 в 01:54 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Родная, вот даже не переживай по поводу! Во время учебы я пять дней в неделю прохожу по переходу, где встречаются чуть не все виды нищих - от бабушек до "на корм собачке" и музыканты, да. И я давно научилась пропускать мимо себя, поскольку всегда таскаю ограниченное число денег и вообще - семье помогать надо.
Еще нам как-то психолог разворачивал ситуацию с нищим и выходило так: если профессиональный нищий - на деньгах он только наживется, если реальный - то немногим мы ему реально поможем. Во втором случае лучше подойти поговорить, узнать, в чем человек действительно нуждается, может, в тот же магазин помочь сходить-квартиру убрать и тэ дэ, вот тогда будет дело)) Совершайте с мужем иногда такие акции добрых дел и живите счастливо))
А старушка уж больно наглая, бррр.

2016-08-10 в 10:06 

Boreing_girl
Memento mori
Спасибо тебе) А то я себя прямо злой и жадной весь день чувствовала.
Кстати да, я тоже заметила, что она немного нагловатая была. Как то не очень приятно. Ощущение осталось что мы обязаны были помочь, но не сделали этого.

URL
2016-08-10 в 19:41 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Boreing_girl, ну напридумывала) Увы, такие люди есть и их хватает, но не стоит принимать их слова на себя и близко к сердцу :pity:

2016-08-10 в 20:14 

Boreing_girl
Memento mori
Dai Ri, мимими, утешительница моя :squeeze:

URL
2016-08-10 в 20:49 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
2016-08-29 в 15:06 

Ezkin
Inst: @CatsEkb Возьми Кота домой!
я тоже как-то давно книгу читала, как на самом деле зарабатывают попрошайки, у них и территории поделены, которые они охраняют от других попрошаек, и смотрители, которые следят, чтоб те не ленились. для них это не попрошайничество, это работа. на людской жалости давно научились зарабатывать

Вот тут у меня малость пригорело, но я постаралась ответить вежливо меня бы на вежливость не хватило :D
это из себя выводит, когда посторонние люди к тебе в карман заглядывают) явно же напрашиваются на хамство!

2016-08-30 в 10:56 

Boreing_girl
Memento mori
А с другой стороны вдруг действительно нужна человеку помощь, а мы статей начитались и думаем, что мафия.

Я тоже рассердилась, но грубить не стала. Все таки пожилой человек. Неудобно как-то.

URL
2016-08-30 в 16:40 

Ezkin
Inst: @CatsEkb Возьми Кота домой!
вдруг действительно нужна человеку помощь тогда ее лучше оказывать реальными продуктами и вещами, а не деньгами)

Все таки пожилой человек. и невоспитанный :)

2016-09-01 в 08:27 

single_malt
Boreing_girl, именно так, когда предлагаешь им купить что то, их как ветром сдувает

2016-09-01 в 08:51 

Boreing_girl
Memento mori
Бабушка мужа как-то вместо денег отрезала полбуханки хлеба просящим "голодным" ребятишкам. Детки не отказались, поблагодарили, а бабушка потом из окошка видела как дети этот хлеб в лужу выкинули :/ Видимо им тупо не хватало на что-то.
Т.е. не факт, что всякий откажется от того, что ему не нужно. Могут взять.

URL
   

My diary

главная