09:17 

Boreing_girl
Memento mori
ххх: мать, да ты еще больше похудела. как тебе это удается?
я: я просто сняла очки 😄

Вчера попробовала приготовить дома Black Mask. 1 таблетка активированного угля + 1 ч.л. желатина + 2 ч.л. воды и вуаля. Во всех рецептах, которые я читала, нужно было затем греть эту смесь в микроволновке или на плите. А у меня просто нет такой маленькой формочки, которую можно было бы поставить на газ. Пришлось топить на водяной бане, что кстати вышло не плохо ;) Так как я фома не верующая не особо верила в результат - намазала как попало. А потом ревела в три ручья, когда снимала :D Если кто-то хочет дома опробовать - будьте осторожнее с бровями и с нежной кожей вокруг глаз. Моя правая бровинка вчера изрядно поредела :-D, ну а под глазами снимать эту хрень реально больно. Еще я не додумалась распарить кожу лица, чтобы раскрыть поры. От этого наибольший эффект от маски получился на носу (т.к. у меня в этом месте расширенные поры сами по себе). Вообще, после маски остается покраснение. Все-таки это довольно травматично для кожи, я думаю. После всего этого пришлось мазать кожу лица Д-пантенолом. Сегодня кожа чистая, прыщей реально стало меньше, покраснения ушли, кожа матовая, красивая. Но что-то мне кажется, что тут эффекта от Д-пантенола больше, чем от маски. Все-таки он заживляет))) В общем итоге, если и буду использовать эту маску, то очень редко и только на коже носа, где у меня как раз проблемы с очищением пор и никаких бровей, прости господи :lol:

URL
Комментарии
2016-08-29 в 12:33 

Ezkin
Inst: @CatsEkb Возьми Кота домой!
Мне очень хочется попробовать, но страшно, потому что все говорят, что ее снимать больно. С моей чувствительной кожей я обязательно проснусь на следующее утро вся в красных пятнах и с желанием расчесать себе к чертям все лицо :susp:
Думаю, все же попробую, но промышленную, мне кажется они должны быть более щадящими)

2016-08-29 в 13:51 

Boreing_girl
Memento mori
Лучше попробуй сначала на руке, особенно если кожа чувствительная. Мне бы тоже было страшно.
Промышленная возможно и более щадящая, но мне кажется, что травмирует кожу именно это ужасное отскабливание. Это можно сравнить с чувством, которое испытываешь когда бинт к ранке присыхает и отдирать его больно. Мне так показалось, по крайней мере.
И заранее лучше запастись мазью заживляющей или кремом.
Потом опиши, как ощущения)

URL
2016-08-29 в 13:55 

Boreing_girl
Memento mori
О, вот еще что. Если совсем невыносимо больно снимать, маску можно легко и безболезненно смыть теплой водой с мылом, но тогда эффекта очищения пор уже не будет, скорее всего. Я думаю её смысл именно в этом клейком эффекте, который вытаскивает наружу всякую гадость. Хотя утверждать наверняка не берусь) Это лишь мои предположения)

URL
2016-08-29 в 14:26 

Ezkin
Inst: @CatsEkb Возьми Кота домой!
смысл именно в этом клейком эффекте я в этом даже уверена)

попробуй сначала на руке, особенно если кожа чувствительная она у меня чувствительная на лице, а не на руке! :laugh: у меня долгие годы сыпь была по подбородку и нижней челюсти, несколько месяцев назад вылечила с применением антибиотиков, но взамен этого кожа теперь реагирует раздражением и дерматитом на агрессивные маски и пилинги :nerve:
потом еще неделю хожу как помидор, с красным лицом!

2016-08-30 в 10:43 

Boreing_girl
Memento mori
Тогда я бы не стала на твоем месте пробовать эту бяку. У меня кожа не чувствительная, но красная была долго.

URL
   

My diary

главная