14:56 

Boreing_girl
Memento mori
Когда мне говорят какое-то бесячее нравоучение, и на автомате я даже начинаю выдумывать что-то не менее нравоучительное в ответ, резко понимаю - каждый мнит себя центром вселенной, от того не поймёт другого, если не приложит усилий представить себя на чужом месте. Это вроде бы очевидно. Но меня немного пугает другое. Я действительно центр своей вселенной и главный герой своей жизни. Никто не вспомнит обо мне больше, чем я сама. Чтобы правильно взаимодействовать с окружающими, нужно помнить, что они не знают того, что знаю я. А я не знаю того, что знают они, потому что они - центры своих собственных вселенных. Общение сразу представляется настолько искаженным для обеих сторон, что общаться резон пропадает вовсе.

Сижу на остановке. Второй день подряд сбегаю на обед с работы на улицу и целый час наматываю круги неподалёку. Почему то оставаться на работе становится невыносимо. Бабушка говорит, я лентяйка и лодырь. Наверное это так. Хотя слушать такое грустно.

На работе когда воцаряется тишина, мне все кажется, что мой телефон вибрирует и нужно взять трубку. Но никто не звонит.

URL
Комментарии
2016-09-13 в 11:24 

Verdict Fame
я тоже приучила себя гулять на обеде. Устают глаза и спина, сидя на стуле целый день. А мне вообще никто не звонит. Бабушка иногда. Я вообще разучилась говорить по телефону...даже таки заказываю по интернету...зачем мне вообще номер телефона...не знаю.

2016-09-14 в 09:43 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Boreing_girl, гулять полезно! А то крыша съедет от постоянного компа)

каждый мнит себя центром вселенной
это так понятно и так невероятно одновременно! Но почему-то кажется, в общении есть смысл. Иногда обнаруживаешь, что тебя неожиданно понимают! Зачем это? Кто знает))

2016-09-14 в 20:58 

Boreing_girl
Memento mori
Verdict Fame, гулять полезно в парках, а у парковки вокруг здания особо много не нагуляешь - чуть зазеваешься песок на зубах скрипит. Я каждый день бабушке звоню, она меня растила как мама, и очень волнуется как у меня тут дела. Мы живём в разных городах и здесь у меня никого нет совсем, из родных, кроме мужа. Иногда это очень помогает мне чувствовать себя живой и кому-то нужной. Когда долго не видишь других людей, начинаешь думать, что ты один. Хотя это не так. В общем все по-разному живут))) Ты не скучаешь по родным?)

Понятно и невероятно - то что нужно) Я тоже это почувствовала, когда думала над этим. Верно. Есть шанс, что поймут. Для этого необходимо желание обеих сторон. Но некоторые вещи все равно могут остаться непонятыми. Если мне покажут чертеж атомного реактора, я могу хоть ухотеться, но не пойму его с первого раза. Человек, который это придумал, сочтет все понятным и очевидным, не станет пояснять то, что для него ясно как день. И беда будет в том, что я не смогу правильно спросить что именно мне не понятно, а он будет считать, что я поняла все то же самое, что и он бы понял, если бы подобное показали ему. Общение - большой труд видимо. У меня не получается :lol:

URL
2016-09-15 в 03:50 

Verdict Fame
Почему-то я не скучаю. Нет, это не от обиды, у них всё хорошо. Я им только добра и здоровья желаю, но почему-то не скучаю. Это после не такого давнего ухода отца началось. Может это из за неадекватного поведения моей мамы, но ведь родителей не выбирают. Об этом я ещё статью у себя скину.

2016-09-15 в 08:30 

Boreing_girl
Memento mori
Verdict Fame, у всех разные ситуации. Держаться подальше от того, что приносит тебе дискомфорт логично. Сложно представить, что у вас произошло, но думаю очень здорово, что тебе удалось желать им только хорошего) А ещё надеюсь, что кто-то близкий рядом с тобой есть. Иначе совсем грустно наверное.

URL
2016-09-15 в 09:49 

Verdict Fame
Boreing_girl, да, это здорово, что есть) Хоть я и планирую каждый вечер задушить это существо))

2016-09-15 в 14:24 

Boreing_girl
Memento mori
:-D главное во время остановиться - остальное мелочи жизни :lol:

URL
     

My diary

главная